Ингредиенты:
Приготовление:
Если возьмете замороженный шпинат - необходимо предварительно разморозить и отжать воду. ⠀
1. Отделить белки 4 яиц, и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. В блендере измельчаем шпинат, затем добавляем в чашу 4 желтка и взбиваем. Добавляем муку.
3. Аккуратно соединяем с белками, замешивая воздушное тесто.
4. Далее выстилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на неё наше тесто тонким слоем. Толщина должна быть около 5-7 мм. Тесто поднимется во время выпекания.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 10 -15 минут. Готовое тесто не должно липнуть к руке, а слегка пружинить.
6. Дайте рулету немного остыть, и снимите его с бумаги.
7. Берём творожный сыр и взбиваем его миксером со сливками. Укроп мелко рубим, добавляем в наш сыр со сливками, и перемешиваем. (Сливки можно заменить творожным сыром – все равно получается вкусно).
8. Намазываем массу на рулет, а сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося и аккуратно, но быстро, пока основа ещё тёплая и не крошится, формируем рулет с помощью пергамента и убираем его в холодильник на 1-3 часа
9. Достаём и нарезаем прямо перед подачей на стол!
Приятного аппетита!
- Малосольный лосось - 200 гр
- Творожный сыр - 100 гр
- Сливки - 70 гр (если нет, можно использовать творожный сыр только +70 гр)
- Шпинат свежий - 150 гр
- Укроп
- Мука - 50 гр
- Куриное яйцо - 4 шт
- Соль - щепотка
Приготовление:
Если возьмете замороженный шпинат - необходимо предварительно разморозить и отжать воду. ⠀
1. Отделить белки 4 яиц, и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. В блендере измельчаем шпинат, затем добавляем в чашу 4 желтка и взбиваем. Добавляем муку.
3. Аккуратно соединяем с белками, замешивая воздушное тесто.
4. Далее выстилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на неё наше тесто тонким слоем. Толщина должна быть около 5-7 мм. Тесто поднимется во время выпекания.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 10 -15 минут. Готовое тесто не должно липнуть к руке, а слегка пружинить.
6. Дайте рулету немного остыть, и снимите его с бумаги.
7. Берём творожный сыр и взбиваем его миксером со сливками. Укроп мелко рубим, добавляем в наш сыр со сливками, и перемешиваем. (Сливки можно заменить творожным сыром – все равно получается вкусно).
8. Намазываем массу на рулет, а сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося и аккуратно, но быстро, пока основа ещё тёплая и не крошится, формируем рулет с помощью пергамента и убираем его в холодильник на 1-3 часа
9. Достаём и нарезаем прямо перед подачей на стол!
Приятного аппетита!